О тарифах на жилищно-коммунальные услуги в новом году

Новости

13.01.2021

Для того, чтобы комфортно проживать в домах и квартирах, получать качественные и в полном объеме коммунальные и жилищные услуги, жители города должны своевременно их оплачивать. С наступлением нового 2021 года у собственников помещений возникают вопросы, связанные с тарифами на электроэнергию, газ, тепло, холодную и горячую воду.

С 1 января 2021 года тарифы на услуги электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения остаются прежними и будут действовать до 1 июля 2021 года.

Тарифы утверждены приказами Департамента государственного регулирования тарифов Пензенской области (далее – Департамент), которое является исполнительным органом государственной власти Пензенской области и осуществляет регулирование тарифов и контроль за их применением в соответствии с законодательством Российской Федерации. Тарифы на коммунальные услуги в наступившем году в городе Сердобске изменятся, как и во всех поселениях и городах  Пензенской области и других регионах страны. Но это произойдет только с 1 июля в соответствии с приказами Департамента, которыми утверждены долгосрочные параметры регулирования деятельности и тарифов для ресурсоснабжающих организаций. Повышение  возможно только на величину предельного индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации  от 30 октября 2020 года №2827-р. Максимальное увеличение размера гражданами платы за коммунальные услуги не может превышать 4%, следовательно, и увеличение тарифов на коммунальные услуги в городе Сердобске в 2021 году не превысит 4 %.

Еще раз акцентирую внимание граждан, которые обращаются в администрацию города с требованием уменьшить тарифы на том, что влиять на изменение тарифов на местном уровне невозможно, сравнивать с тарифами других областей и муниципальных образований бессмысленно, так как затраты на предоставление коммунальных ресурсов различны не только во всех регионах страны, но и в действующих ресурсоснабжающих организациях в одном поселении.

111.jpg

Возврат к списку