В Сердобске начали использовать оборудование, приобретенное по нацпроекту «Образование»

Новости

29.11.2019

Ученики и педагоги школы-интерната для обучающихся по адаптированным программам в городе Сердобске Пензенской области начали использовать новое оборудование, приобретенное в рамках реализации федерального проекта «Современная школа», входящего в нацпроект «Образование». Как сообщает пресс-служба министерства образования региона, удалось ввести новый профиль трудового обучения — штукатур-маляр. Для этого было отремонтировано и оснащено помещение мастерской.
Также закуплено оборудование для обучения по направлению «Повар-кондитер», в том числе индукционная плита, духовой шкаф, кухонный комбайн и другая бытовая техника.
Помимо этого, выполнен ремонт двух швейных мастерских, приобретены гладильная система, отпариватель для одежды, манекены, швейные, вышивальные, вязальные машины, оверлоки, специальные столы для раскроя и другая мебель.
Кроме того, по нацпроекту современным оборудованием оснащены два кабинета логопеда и компьютерный класс. Проведен капитальный ремонт залов для занятий спортом и лечебной физкультурой.
Источник https://penzanews.ru/education/139417-2019

058117130.jpg

Возврат к списку