В городе Сердобске создана Местная общественная организация «Наследие»

Новости

12.07.2018

В городе Сердобске, по инициативе группы граждан, создана Местная общественная организация «Наследие».

Целью МОО «Наследие» является сохранение исторических, духовных и культурных традиций населения нашего города и района, в том числе увековечивание своих земляков, имена которых прославили Сердобскую Землю, Пензенский Край своими ратными, трудовыми, творческими подвигами и делами.

Одним из таких людей является Народный артист СССР, Народный Артист РСФСР, Почетный гражданин города Сердобска Виктор Федорович Степанов. Все его детство, юность связаны с нашим городом. Виктор Федорович закончил школу №9 города Сердобска, работал на Сердобском часовом заводе, его тяга и любовь к кинематографу проявилась, когда он пробовал себя в школьном театральном кружке, в заводском драматическом театре.

Затем Виктор Степанов поступает и успешно заканчивает Тамбовский филиал Московского театрального института. Сниматься он начал уже в зрелом возрасте, но его талант, его необычный внешний колоритный образ позволил сыграть и воплотить на экране образы выдающихся людей, которые стали достоянием настоящего искусства в кино, которые вот уже многие годы в кинематографе остаются шедеврами мирового кино. Это роль Михайло Ломоносова, это роль Ермака – покорителя Сибири, это роли советских военноначальников, государственных деятелей, это роли простых российских «Мужиков», в исполнении которых, Виктор Федорович является практически «штучным» артистом.

И кому, как не сердобчанам – землякам Великого артиста, необходимо сделать все возможное, чтобы Память о Степанове Викторе Федоровиче осталась и передавалась новым поколениям.

Для успешной реализации выше обозначенного замысла – МОО «Наследие» города Сердобска приняла участие в областном конкурсе на предоставление гранта в форме субсидий из бюджета Пензенской области на поддержку проекта социальной инициативы «Увековечивание памяти Народного артиста РСФСР В.Ф. Степанова в городе Сердобске».

Заявительные документы от МОО «Наследие» на областном уровне на получение гранта на конкретный, выше названный проект, получили поддержку.

МОО «Наследие» обращается к гражданам нашего города и района, к юридическим лицам всех форм собственности, а также ко всем, кому не безразлично историко-культурное наследие Сердобского Края, Пензенской области, связанное с именами земляков, внесшими огромный вклад в его развитие, в наше духовное и нравственное удовлетворение и открывает благотворительную акцию по сбору дополнительных средств на изготовление и установку бюста Виктору Федоровичу Степанову на территории города Сердобска. Место для установки бюста будет решаться с учетом общественного мнения.

Реквизиты для перечисления:

Публичное Акционерное общество (ПАО) Банк «Кузнецкий»:

К/С – 30101810200000000707

БИК – 045655707

Реквизиты МОО «Наследие»:

р/с – 40703810700050000056

ИНН – 5805013795

КПП – 580501001

Тел. - 89603233433

Возврат к списку