В апреле 2021 года инвалиды и участники Великой Отечественной войны получат 10 тысяч рублей

Новости

05.04.2021

В апреле 2021 года все инвалиды и участники Великой Отечественной войны вместе с пенсией получат 10 тысяч рублей ко Дню Победы.

Двум категориям граждан Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Российской Федерации (а также в Латвии, Литвы и Эстонии), ежегодно ко Дню Победы производится выплата в размере 10 тысяч рублей*:

- инвалидам Великой Отечественной войны;

- участникам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12.01.1995г. №5-ФЗ «О ветеранах».

Выплата будет осуществляться в апреле тем органом, которым осуществляется пенсионное обеспечение, – т.е. органами ПФР или силовыми ведомствами. Для лиц, которые получают одновременно две пенсии от разных ведомств, т.е. пенсию за выслугу лет (по инвалидности) в силовом ведомстве и страховую пенсию (без фиксированной выплаты) по линии ПФР, ежегодная выплата осуществляется органами ПФР.

В Пензенской области ежегодную выплату получат 307 ветеранов войны (из них 30 человек получают пенсии от силовых ведомств), в том числе 61 инвалид войны, 246 участников.

Ежегодная выплата носит беззаявительный характер и будет установлена по имеющимся на 01.04.2021 в распоряжении органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, документам.

В случае если граждане не реализовали свое право на получение ежегодной выплаты в связи со смертью после указанной даты, то ежегодная выплата наследуется на общих основаниях, установленных Гражданским кодексом Российской Федерации.

Возврат к списку