Сколько ждать врача

Новости

10.09.2020

Предельные сроки ожидания медицинской помощи врача в плановой форме в условиях поликлиники установлены Территориальной программой бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Пензенской области на 2020 год:

- оказание медицинской помощи для плановых больных в амбулаторно-поликлинических организациях, а именно прием к врачу-терапевту участковому, врачу общей практики (семейному врачу) и врачу-педиатру участковому осуществляется в день обращения.

- вызов врача-терапевта участкового и врача-педиатра участкового на дом обслуживается в этот же день.

- осмотр на дому врачами-специалистами при наличии показаний проводится по назначению участкового врача.

- получение консультаций врачей – специалистов (за исключением подозрения на онкологическое заболевание) при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в плановой форме - не более 14 рабочих дней со дня обращения пациента в медицинскую организацию.
 Сроки проведения консультаций врачей - специалистов в случае подозрения на онкологическое заболевание не должны превышать 3 рабочих дней.

- Срок установления диспансерного наблюдения врача-онколога за пациентом с выявленным онкологическим заболеванием не должен превышать 3 рабочих дней с момента постановки диагноза онкологического заболевания.
При выявлении злокачественного новообразования лечащий врач направляет пациента в специализированную медицинскую организацию, имеющую лицензию на осуществление медицинской деятельности с указанием работ по онкологии, для оказания специализированной медицинской помощи.

Если сроки ожидания медицинской помощи нарушаются, обращайтесь к страховым представителям по телефону «горячей линии» Единого Контакт-центра сферы ОМС Пензенской области: 8-800-100-80-44 (звонок бесплатный)

Возврат к списку