Сердобским предпринимателям до конца года необходимо определиться с выбором налогового режима

Новости

30.12.2020

До конца декабря предпринимателям, применяющим систему налогообложения в виде единого налога на вменённый доход, необходимо выбрать альтернативный налоговый режим. Об этом сообщает Управление экономики. С 1 января 2021 года ЕНДВ будет отменен.  

В случае, если предприниматель не подаст заявление о смене системы налогообложения, он автоматически будет переведен на общий режим налогообложения. Это может существенно увеличить налоговую нагрузку в следующем году. Общий режим подразумевает уплату налогов на прибыль организаций, на добавленную стоимость, на доходы физических лиц, а также обязательное ведение бухгалтерской и налоговой отчетности.

Предприниматели могут выбрать упрощенную и патентную системы налогообложения, систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей или налог на профессиональный доход. В настоящее время созданы максимально благоприятные условий для перехода с ЕНВД на иные системы налогообложения – расширены границы применения УСН, существенно переработана патентная система налогообложения и прочие.

Уведомление о применении выбранного режима налогообложения можно подать через «Личный кабинет индивидуального предпринимателя», «Личный кабинет юридического лица», по телекоммуникационным каналам связи, почтовым отправлением с описью вложения или лично при посещении налоговой инспекции. Подробную информацию можно получить на сайте Управления Федеральной налоговой службы России.

Возврат к списку