Причины для отказа в выдаче сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости

Новости

02.04.2021

Сведения из Единого государственного реестра недвижимости предоставляются по запросам любых лиц. Однако существует ряд причин, по которым гражданину будет отказано в выдаче запрашиваемой информации об объекте недвижимости.

При проведении различных действий с объектами недвижимости зачастую необходимо запрашивать информацию, содержащуюся в Едином государственном реестре недвижимости. Однако не все сведения являются общедоступными, поэтому заявителю может быть отказано в получении выписки.

Обоснованное решение об отказе, в соответствии с федеральным законом от 13.07.2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» орган регистрации прав в течение трех рабочих дней со дня получения запроса о предоставлении сведений, направляет заявителю в виде электронного или бумажного документа.

К сведениям, содержащимся в Едином государственном реестре недвижимости, доступ к которым ограничен, относятся: содержание правоустанавливающих документов, признание правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным, права отдельного лица на имеющиеся или имевшиеся у него объекты недвижимости, в виде копии документа, на основании которого внесены сведения, документы, подлежащие выдаче после проведения кадастрового учета и регистрации прав.

Такую информацию могут получить только собственники или их законные представители, органы власти, суды, правоохранительные органы, судебные приставы, нотариусы, залогодержатели и другие определенные законом лица.

Обращаем внимание, что заявителю может быть отказано в предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, по причине недостаточности информации, указанной им в запросе для идентификации объекта недвижимости или правообладателя.

Для получения более подробной информации можно обратиться по адресу: г. Пенза, ул. Пушкина, 169 или по единому справочному
номеру: 8 (8412) 258-248.

 

Возврат к списку