Последние медицинские достижения науки доступны по полису ОМС

Новости

19.06.2020

С 2014 года в целях повышения доступности медицинской помощи определенные методы высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) были включены в базовую программу обязательного медицинского страхования. В 2020 году оказание ВМП предусмотрено по 20 профилям с применением более 500 методов лечения. ВМП предоставляется как взрослым, так и детям. Главным условием для получения высокотехнологичной медицинской помощи является наличие медицинских показаний, подтвержденных лечащим врачом и результатами анализов.

В Пензенской области возможностями лечения с применением передовых технологий располагают 14 медицинских организаций (в том числе частной формы собственности), где выполняются операции по различным профилям, таким как абдоминальная хирургия, акушерство и гинекология, сердечно-сосудистая хирургия, эндокринология, онкология, офтальмология и многим другим.
В январе-мае 2020 года высокотехнологичную медицинскую помощь в учреждениях здравоохранения Пензенской области за счет средств ОМС получили 2 863 застрахованных гражданина (в том числе застрахованных на территории других субъектов Российской Федерации) на общую сумму более 550 млн. рублей.
Больше всего в регионе высокотехнологичных операций проведено в ФГБУ «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии» МЗ РФ (г.Пенза). За 5 месяцев 2020 года здесь получили высокотехнологичную медицинскую помощь 1 102 человека. 796 операций проведено в ГБУЗ «Пензенская областная клиническая больница им. Н.Н.Бурденко», 691 - в ГБУЗ «Областной онкологический диспансер».
Кроме того, жителям Пензенской области оказывалась высокотехнологичная медицинская помощь и в учреждениях здравоохранения других регионов. В январе-мае 2020 года 662 человека получили лечение в медицинских организациях Москвы, Санкт-Петербурга, Чувашской республики, Тамбовской, Нижегородской и других областей.
Напомним, высокотехнологичная медицинская помощь представляет собой особую помощь медицинского назначения, для оказания которой привлекаются уникальные научные технологии, используются последние достижения в области техники, применяются самые современные и ресурсоёмкие методы лечения, технологии клеточного уровня и генной инженерии, роботизированное оборудование и т.д.
Если Вам необходима консультация, касающаяся получения высокотехнологичной медицинской помощи по полису ОМС, Вы можете обратиться по телефону «горячей линии» Единого контакт-центра в сфере ОМС Пензенской области 8-800-100-80-44 (бесплатно, круглосуточно).

Возврат к списку