Порядок оплаты государственной услуги по предоставлению сведений из ЕГРН

Новости

03.09.2019

Федеральный закон "О государственной регистрации недвижимости" предусматривает предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН), за плату. Плату за предоставление сведений должен вносить непосредственно заявитель.

Плата за выписку из ЕГРН является единственной оплатой за предоставление информации в виде официального документа. Никаких дополнительных финансовых затрат не предусматривается, за исключением случая, когда заявитель обращается за помощью в решении данного вопроса к посредникам, например, риэлтерской фирме. Размер платы за предоставление сведений из ЕГРН установлен приказом Минэкономразвития РФ от 10.05.2016 № 291.

При оплате запроса на предоставление сведений из ЕГРН необходимо указывать уникальный идентификатор начислений (далее – УИН), который формируется при подаче запроса. В случае, когда заявитель подает запрос в электронном виде, орган регистрации прав направляет заявителю сообщение способами, указанными в запросе, с указанием УИН. Одному запросу должен соответствовать один документ, подтверждающий внесение платы.

Срок внесения платы за предоставления сведений, содержащихся в ЕГРН, составляет 7 календарных дней с момента получения УИН. Если по истечении семи дней плата за получение соответствующей услуги не поступила, документы возвращаются заявителю без рассмотрения.

Для получения более подробной информации можно обратиться по адресу: г. Пенза, ул. Пушкина, 169 или задать вопросы по единому справочному номеру: 8 (8412) 258-248.

 

Возврат к списку