Планируется строительство девяти вертолетных площадок

Новости

02.10.2019

О создании санитарной авиации в Пензенской области рассказал губернатор Иван Белозерцев в интервью, которое дал ТАСС. В соседних регионах уже существует практика доставки медиков к пациентам с помощью авиатехники. В Сурском крае также планируется использовать эту систему.

«Мы включены в программу по созданию санавиации на 2020 год. Планируем построить девять вертолетных площадок - одну в Пензе, еще восемь - в районных центрах: Никольске, Башмакове, Белинском, Земетчине, Кузнецке, Сердобске, Каменке и Нижнем Ломове. На эти цели из бюджета региона будет направлено более 5 млн рублей», - рассказал глава региона корреспонденту ТАСС.

По его словам, закупать вертолеты Пензенская область не будет. Сейчас прорабатывается вопрос о том, где эти машины будут дислоцироваться. Как варианты рассматриваются Москва, Нижний Новгород и Саратов.

Тема создания санавиации в Пензенской области впервые обсуждалась во время визита первого заместителя министра здравоохранения РФ Татьяны Яковлевой в сентябре 2018 года. Иван Белозерцев настоял на том, что таким образом можно будет оперативно оказывать помощь тяжелым больным с инсультами и инфарктами, а также доставлять из районов в областной центр рожениц с осложнениями.

В свою очередь Татьяна Яковлева уточнила, что в Пензенской области имеется современная база для создания санитарной авиации. Это единый диспетчерский центр на улице Пионерской.

Создание санавиации в Пензенской области станет еще одним шагом в воплощении в жизнь национального проекта «Здравоохранение», который реализуется в соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина.

332483-big.jpg

Источник https://www.penzainform.ru/news/social/2019/10/01/v_penzenskoj_oblasti_obustroyat_vertoletnie_plosha...

Возврат к списку