Налогоплательщики Пензенской области получают налоговые уведомления

Новости

07.10.2020

Жители Пензенской области в сентябре начали получать налоговые уведомления на уплату транспортного, земельного и налога на имущество. Налогоплательщикам нашего региона для уплаты имущественных налогов физических лиц за 2019 год уже направлено 200 тысяч налоговых уведомлений.

Налоговые уведомления отправляются владельцам налогооблагаемого имущества по почте заказными письмами или размещаются в их Личных кабинетах налогоплательщиков.

В отношении физических лиц — пользователей интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», не представивших в налоговый орган предусмотренное п. 2 ст. 11.2 Налогового кодекса Российской Федерации уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе, отсутствуют основания для направления документов налоговых органов на бумажном носителе по почте. Таким образом, физическое лицо, получившее доступ к Личному кабинету и не направившее уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе, получит налоговое уведомление на уплату имущественных налогов только в электронной форме через Личный кабинет.

По желанию физическое лицо может получить направленное уведомление дополнительно в любой налоговой инспекции и в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг. Для этого подается соответствующее заявление.

Оплатить налоги, указанные в налоговых уведомлениях, следует не позднее 1 декабря 2020 года.

original.jpg

Источник: https://www.nalog.ru/rn58/news/activities_fts/10065069/












Возврат к списку