Маски – это обязательная мера в условиях введенного режима повышенной готовности.

Новости

11.11.2020

В администрации города Сердобска большое внимание уделяется контролю за соблюдением масочного режима в общественном транспорте, на объектах торговли, а также проведением разъяснительной работы среди населения о недопустимости пренебрежения мерами безопасности.

Рейды по соблюдению масочного режима еженедельно проводятся сотрудниками администрации города Сердобска, администрации Сердобского района и сотрудники правоохранительных органов, в ходе которых информируют пассажиров о необходимости ношения средств индивидуальной защиты и соблюдения действующего режима ограничений.

Сегодня, 11 ноября, прошел рейд по соблюдению масочного режима в городском общественном транспорте .

Несмотря на предостерегающие надписи, что вход в автобус без защитной маски запрещен, участники рейда столкнулись с тем, что некоторые пассажиры заходят без масок или в масках, но в ходе поездки их снимают. Есть категория людей, которые соблюдают правило только формально – они носят маски в сумках, чтобы просто не нарваться на штрафные санкции.

Что касается водителей общественного транспорта, то нарушений на момент проверки не обнаружено. Они находились в масках. .

Уважаемые жители города Сердобска! Зачастую в общественном транспорте существует реальная проблема невозможности соблюдать социальную дистанцию. Поэтому ношение масок и перчаток является крайне необходимым. Маски – это обязательная мера в условиях введенного режима повышенной готовности.

Возврат к списку