Бремя содержания контейнерных площадок

Новости

12.11.2019

Согласно п. 13 Правил 1156, региональный оператор несет ответственность за обращение с ТКО с момента погрузки таких отходов в мусоровоз в местах сбора и накопления ТКО.

При этом бремя содержания контейнерных площадок, специальных площадок для складирования крупногабаритных отходов и территории, прилегающей к месту погрузки ТКО, расположенных на придомовой территории, входящей в состав общего имущества собственников помещений в МКД, несут собственники помещений в многоквартирном доме.

Бремя содержания контейнерных площадок, специальных площадок для складирования крупногабаритных отходов и территории, прилегающей к месту погрузки ТКО, не входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, несут собственники земельного участка, на котором расположены такие площадки и территория.

В связи с этим Администрация города Сердобска организует соответствие оборудования контейнерных площадок, находящихся на земельных участках муниципального образования, с Постановлением Правительства РФ от 12 ноября 2016 г. № 1156 "Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесение изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. № 641.

На этой неделе на участке сбора мусора по улице Линейной организовано выравнивание и ограждение контейнерной площадки.

Работа в данном направлении на контроле администрации города.

fd239588-0359-45a3-bab2-95d50730073a.jpg



Возврат к списку